ENOGASTRONOMIA

Colli Euganei,oltre ai rigogliosi boschi e ai magnifci paesaggi, annoverano svariati prodotti tipici, tra i quali molti vini di qualità, dai quali è possibile ottenere ottime ricette.

Tra i prodotti tipici dei Colli Euganei è impossibile non citare l’olio di Galzignano, le giuggiole di Arquà Petrarca, Il Prosciutto Crudo di Montagnana, il Miele prodotto con antiche tecniche.

I vini serprino, fiori d’arancio, cabernet, merlot, passito sono alcuni dei vini migliori che troviamo nei Colli Euganei i quali si abbinano alla perfezione con i prodotti tipici del posto.

Ricette più famose risotto al serprino e bisi, risotto al tartufo e sfumato con il serprino, gli gnocchi da abbinare con le varie salse come il ragù di cinghiale, pasta o risotto agli asparagi sia bianchi che verdi, bigoli all’anitra e risotto alle rane le quali possono essere cucinate sia alla piastra oppure fritte.